ブログトップ

breathing space

yumiriru.exblog.jp

マクロビオティック・ステップアップ講座 第1回

c0189839_795668.jpg

昨日は、マクロビ料理教室 『chie’s KITCHEN』 の日でした。
今回のテーマは、「春の食材でデトックス」ということで

・デトックス餃子
・春野菜の爽やか柑橘ソース
・春の炊き込みご飯
・とろ~り海藻のデトックススープ
・切干大根のはりはり漬け
 (スイーツ)
・ぬかチョコナッツバー
・コロコロよもぎロール
[PR]
by yumiriru | 2009-04-09 07:17 | マクロビオティック | Comments(2)
Commented by taka-pon at 2009-04-12 09:58 x
こんにちは。
講座名がバージョンアップしましたね!
デトックス餃子、名前だけだと警戒しちゃいそうですけど美味しそう。
春野菜の爽やか柑橘ソースが気になります。
Commented by yumiriru at 2009-04-13 20:39
こんばんは。
デトックス餃子、すごく美味しかったですよ。
もちろん、お肉は使っていません。
柑橘ソースは、夏ミカン、豆乳、酢、練りゴマなどを使ったソースで
材料だけ見ると…、でもこれが意外に美味しかったです。
<< 今日のおべんとう 今日のおべんとう >>