ブログトップ

breathing space

yumiriru.exblog.jp

鶴首かぼちゃ

珍しい野菜をいただきました!
「鶴首かぼちゃ」と言うそうです。
c0189839_8541685.jpg

縦半分に切ってみると…
鮮やかなイエロー!
こんなふうに、種は下の部分にだけ
c0189839_854473.jpg

以前に参加した「green project(グリーンプロジェクト)」で
廣瀬ちえ先生のcooking classで習った
『雑穀とかぼちゃのコンコンサモサ』を作りました。
雑穀は、炊いた高きびを
その他パンプキンシード、ピーマンなどを入れて。
また、このソースもお勧めです☆

コロッケを作るよりも手間がかからないし、中に入れる具を変えみたりして
よく作るお気に入りのメニューです。
野菜と一緒にパンにはさんで食べても美味しいんです。
c0189839_925819.jpg

★レシピはgreen project(グリーンプロジェクト)」HPの
green recipe から ご覧になれます!
旬の野菜を使ったオススメレシピが毎月紹介されています。
ぜひチェックしてみて下さい!
[PR]
by yumiriru | 2009-10-09 09:44 | まいにち | Comments(2)
Commented by taka-pon at 2009-10-10 08:24 x
こんにちは。
へちまみたいなカボチャですね。
中身の色がまぶしい感じですね。
コンコンサモサ、美味しそうです。。。
Commented by yumiriru at 2009-10-15 15:18
taka-pon さん
こんにちは。
「鶴首カボチャ」=「へちまカボチャ」とも言うようです。
残りは、「豆腐マヨネーズとナッツのサラダ」にしていただきました。
<< cook de エステ 「バナ... キャラメルナッツ・バー >>