ブログトップ

breathing space

yumiriru.exblog.jp

グルマンヴィタル垂井本店へ

chie's KITCHEN 卒業生サークル・ニコラボのイベントで
岐阜県のグルマンヴィタル垂井本店さんへ行ってきました。
アトリエVITALを貸し切って、本格石窯パン作り体験です!
c0189839_22172678.jpg


薪をくべて、今日の主役・石窯をあっためます。ついでに私たちも。。。
c0189839_22211398.jpg


天然酵母のバケットとカンパーニュ、2種類のパンをグルマン社長から
直々に教わります。
自分で作った石窯パンは、お土産としてお持ち帰り!

お待ちかねのランチタイムは…
焼き立ての石窯ピザ&グルマンさんの石窯パンもりもり!!!
プラス煮込み料理、チーズやワインまで用意していただいていて
さらにchie's KITCHINからは
■人参と切干大根のアマランサスマリネ
■いろいろお豆のピリ辛トマト煮込み
■かぼちゃのディップ
■味噌とナッツ、練りゴマのバター
■いちごの豆乳ムース
超豪華なランチメニューに!
c0189839_22361392.jpg

焼き立ての石窯パンは、外はパリッパリ・中は天然酵母ならではのモッチリな感じ、たまらなく最高!なんて贅沢。
食後のケーキとコーヒーまでいただいて(どんだけ食べるの~)
楽しくて幸せな一日でした♪
[PR]
by yumiriru | 2010-01-24 21:52 | まいにち | Comments(2)
Commented by くまくん at 2010-02-07 21:42 x
こんにちは。
石窯を借り切ってパン作りって贅沢ですね~。
パンとかピザとか・・・美味しそうです。。。
Commented by yumiriru at 2010-02-08 21:47
くまくんへ
こんばんは。
もう、美味しいものがあり過ぎて
あれもこれもって食べてたら
大変なことになりました~、お腹パンパン!
車だったので、ワインがいただけなかったのが残念でした。。。
<< マルシェ・ジャポン なごや 初出店! うち豆ときのこのペンネ >>