ブログトップ

breathing space

yumiriru.exblog.jp

冷凍豆腐入り・野菜とコンキリエのトマトジュース煮

お昼ご飯は、たっぷり野菜のトマト煮にしよう。
パスタも一緒に煮込んで、オナベ1つでらくちんランチ作り!
c0189839_1154856.jpg

お豆腐が余った時は、そのまま冷凍。
煮物や炒め物、いろいろに使えて便利です。
今日使ったのは、木綿豆腐をしっかりめに水切りしてから
冷凍したもの。独特の食感、
パイ生地のような層にしっかり味がしみていま~す。
c0189839_13145626.jpg



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
 お豆腐がお肉に見えるね?  
[PR]
by yumiriru | 2011-03-09 13:24 | まいにち | Comments(0)
<< 玄米ロールキャベツのグラタン フォカッチャ >>